segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Bienvenido Granda - Nostalgia

Vídeo original em preto e branco do maior embaixador da música Cubana.

domingo, 21 de dezembro de 2008

sábado, 20 de dezembro de 2008

Francisco Petrônio - Eu Sonhei que tu estavas tão linda

Francisco Petrônio interpretando a música: "Eu Sonhei que tu estavas tão linda" no programa Festa Baile da TV Cultura.

sábado, 13 de dezembro de 2008

Gianni Morandi - C'era un ragazzo (Acústico)

Vídeo em preto-e-branco da música C'era un ragazzo interpretada pelo cantor italiano Gianni Morandi.


letra:
"C'era un ragazzo
che come me
amava i Beatles
e i Rolling Stones

girava il mondo,
veniva da
gli Stati Uniti d'America.

Non era bello
ma accanto a sé
aveva mille donne se
cantava "Help" e "Ticket to ride"
o "Lady Jane" o "Yesterday".

Cantava "Viva la libertà"
ma ricevette una lettera,
la sua chitarra mi regalò
fu richiamato in America.

Stop! coi Rolling Stones!
Stop! coi Beatles. Stop!
Gli han detto vai nel Vietnam
e spara ai Vietcong...

C'era un ragazzo
che come me
amava i Beatles
e i Rolling Stones

girava il mondo,
ma poi finì
a far la guerra nel Vietnam.

Capelli lunghi non porta più,
non suona la chitarra ma
uno strumento che sempre dà
la stessa nota ratatata.

Non ha più amici, non ha più fans,
vede la gente cadere giù:
nel suo paese non tornerà
adesso è morto nel Vietnam.

Stop! coi Rolling Stones!
Stop coi Beatles. Stop!
Nel petto un cuore più non ha
ma due medaglie o tre..."

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Francisco Alves - Estou com Tudo

Samba interpretado pelo cantor Francisco Alves.
O legal desse vídeo é que ele mostra o disco rodando no gramophone.

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Gipsy Kings - Volare

Um clássico da música italiana interpretado pelo grupo cigano francês Gipsy Kings.

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Mireille Mathieu - Quand on Revient (1968)

Vídeo e letra da música francesa Quand on Reviant cantada pela Mirelle Mathieu


Letra:
Quand on revient
Aussi beau qu'il soit
Le pays d'où l'on revient
Mon Dieu, qu'il fait bon chez soi
Quand on revient
On voudrait chanter
Le cœur ne sait plus très bien
S'il doit rire ou bien pleurer

L'avion va se poser
Et malgré mes valises
Gonflées de souvenirs
J'ai le cœur qui se brise
En bas, je vois serrés
Autour de ses églises
La France où je suis née

Quand on revient
Aussi bleu qu'il soit
Le ciel bleu d'où l'on revient
Il fait toujours beau chez soit

J'ai dans mon passeport
Des buildings et des plages
Les hôtels et les ports
Tapissent mes bagages
Mais parmi tous ces noms
Se détache une image
Mon vieux pont d'Avignon

Quand je reviens
Aussi grand qu'il soit
Le pays d'où je reviens
Mon Dieu, qu'il fait bon chez moi
Qu'il fait bon revoir enfin le pays
Où m'attendent mes parents, mes amis
C'est le plus joli pays
Quand je reviens

terça-feira, 28 de outubro de 2008

JULIO IGLESIAS - ME OLVIDE DE VIVIR (1979)

Eu acho essa música fantástica porque tem uma letra linda e uma melodia incrível.

domingo, 5 de outubro de 2008

Domenico Modugno - La Lontananza

Vídeo em preto e branco de um dos melhores interpretes da música Italiana.

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Roberto Carlos - Meu Querido Meu Velho

Está é mais uma canção muito sentimental do nosso Rei.

quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Amália Rodrigues - Gaivota (Bélgica 1973)

Uma bela canção portuguesa interpretada pela rainha do fado.

sábado, 6 de setembro de 2008

Waldick Soriano - Eu não sou cachorro não

um grande sucesso do rei da música brega que infelizmente faleceu esta semana.

quinta-feira, 28 de agosto de 2008

BOBBY SOLO - Se piangi, se ridi (1965)

O Bobby Solo é considerado por algumas pessoas como o Elvis Presley Italiano.

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Manolo Galván - Deja De Llorar

Uma canção muito sentimental, vale a pena assistir.

sábado, 2 de agosto de 2008

Fabio Jr. - Só Você (ao vivo)

Eu não gostei muito desta versão porque não é a original, mas estou publicando porque está com a letra no vídeo.

segunda-feira, 14 de julho de 2008

Christophe - Tu N'est Plus Comme Avant

Mais um grande sucesso do cantor romântico francês Christophe.
Esse vídeo não é original, mas achei legal porque mostra várias capas de discos do Christophe

quarta-feira, 2 de julho de 2008

Rita Pavone - Datemi un Martello (1964)

Essa canção é um ícone da música italiana dos anos 60.
Vídeo original da época, em preto-e-branco.

sábado, 21 de junho de 2008

Paulo Alexandre - Verde Vinho

Mais um grande sucesso da música portuguesa romântica dos anos 80.

quinta-feira, 12 de junho de 2008

Gipsy Kings - Bamboleo

Vídeo clipe muito bem feito da famosa banda cigana francesa Gipsy Kings.

sábado, 7 de junho de 2008

Julio Iglesias - Cada dia mas

Mais uma linda música interpretada pelo cantor romântico espanhol Julio Iglesias.
Esse vídeo é de um bom gosto incrível, vale a pena assistir até o final.

quarta-feira, 4 de junho de 2008

Nelson Gonçalves - Carlos Gardel

Uma belíssima música do saudoso boêmio Nelson Gonçalves.


Biografia
Nascido no Rio Grande do Sul, mudou-se com os seus pais portugueses São Paulo, no Brás. Quando criança, era levado, para praças e feiras pelo seu pai, que fazendo-se de cego, tocava violino, enquanto ele cantava.

Foi jornaleiro, mecânico, engraxate, polidor e tamanqueiro. Foi também lutador de boxe na categoria peso-médio, recebendo aos dezesseis anos o título de campeão paulista.

Mesmo com o apelido de "Metralha", por causa da gagueira, decidiu ser cantor. Em uma de suas primeiras bandas, teve como baterista Joaquim Silva Torres. Foi reprovado duas vezes no programa de calouros de Aurélio Campos. Finalmente foi admitido na rádio PRA-5, mas dispensado logo depois.

Nesta época, casou-se com Elvira Molla e com ela teve dois filhos. Sem emprego, trabalhou como garçom, no bar do seu irmão, na avenida São João.

Seguiu para o Rio de Janeiro em 1939, onde trilhou mais uma vez o caminho dos programas de calouros. Foi reprovado novamente na maioria deles, inclusive no de Ary Barroso, que o aconselhou a desistir. Finalmente, em 1941, conseguiu gravar um disco de 78 rotações, que foi bem recebido pelo público. Passou a crooner do Cassino Copacabana (do Hotel Copacabana Palace) e assinou contrato com a Rádio Mayrink Veiga, iniciando uma carreira de ídolo do rádio nas décadas de 40 e 50, da escola dos grandes, discípulo de Orlando Silva e Francisco Alves.

Alguns de seus grandes sucessos dos anos 40 foram Maria Bethânia (Capiba), Normalista (Benedito Lacerda / Davi Nasser), Caminhemos (Herivelto Martins), Renúncia (Roberto Martins / Mário Rossi) e muitos outros. Maiores ainda foram os êxitos na década de 50, que incluem Última Seresta (Adelino Moreira / Sebastião Santana), Meu Vício É Você e a emblemática A Volta do Boêmio (ambas de Adelino Moreira).

Na década de 50, além de shows em todo o Brasil, chegou a se apresentar em paises como Uruguai, Argentina e Estados Unidos, no Radio City Music Hall.

Em 1952, casou-se com Lourdinha Bittencourt, substituta de Dalva de Oliveira no Trio de Ouro. O casamento durou até 1959.

Em 1965, casa-se de novo, COM Maria Luiza da Silva Ramos, com quem teve dois filhos, Ricardo da Silva Ramos Gonçalves e Maria das Graças da Silva Ramos Gonçalves. A caçula tem seu apelido no refrão da música Até 2001. (É no gogo gugu).

No entanto, o seu envolvimento com a cocaína, em 1958, tendo, inclusive, sido preso em flagrante em 1965 e passado um mês na Casa de Detenção, o que lhe trouxe problemas pessoais e profissionais. Superada a crise, lançou o disco A Volta do Boêmio nº1, um grande sucesso.

Após abandonar o vício com o apoio de sua mulher, retomou uma carreira bem sucedida.

Continuou gravando regularmente nos anos 70, 80 e 90, reafirmado a posição entre os recordistas nacionais de vendas de discos. Além dos eternos antigos sucessos, Nelson Gonçalves sempre se manteve atento a novos compositores, e chegou a gravar canções de Ângela Rô Rô (Simples Carinho), Kid Abelha (Nada por Mim), Legião Urbana (Ainda É Cedo) e Lulu Santos (Como uma Onda).

Ganhador de um prêmio Nipper da RCA, dado aos que permanecem muito tempo na gravadora, sendo somente Elvis Presley outro agraciado. Durante sua carreira, gravou mais de duas mil canções, 183 discos em 78 rpm, 128 álbuns, vendeu cerca de 78 milhões de discos, ganhou 38 discos de ouro e 20 de platina.[1]

Morreu de parada cardíaca no apartamento de sua filha Margareth, no Rio de Janeiro.

Fonte: Wikipédia

segunda-feira, 2 de junho de 2008

Alberto Vazquez - Cuando calienta el sol

Mais um grande clássico da música romântica mexicana.

quarta-feira, 28 de maio de 2008

Sergio Endrigo - Marianne

Vídeo gravado no festival de canções Eurovision em 1968 na Itália.

terça-feira, 20 de maio de 2008

Francoise Hardy - L'amitie (1965)

Uma belíssima canção interpretada por uma belíssima cantora.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Amalia Rodrigues - Com que voz

Mais um grande sucesso da rainha do fado Amália Rodrigues...



Letra:
Com que voz chorarei meu triste fado,
que em tão dura paixão me sepultou.
Que mor não seja a dor que me deixou
o tempo, de meu bem desenganado.

Mas chorar não estima neste estado
aonde suspirar nunca aproveitou.
Triste quero viver, poi se mudou
em tristeza a alegria do passado.

Assim a vida passo descontente,
ao som nesta prisão do grilhão duro
que lastima ao pé que a sofre e sente.

De tanto mal, a causa é amor puro,
devido a quem de mim tenho ausente,
por quem a vida e bens dele aventuro.

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Roberto Carlos - As baleias (1981)

Esse é um dos clipes mais bem feitos do Roberto Carlos, vale a pena ver...

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Gianni Morandi - Non son degno di te

Na minha opinião essa é a melhor música do Gianni Morandi, e um dos maiores clássicos da música romântica italiana.

sábado, 5 de abril de 2008

Julio Iglesias - Me va me va me va (ao vivo)

Vídeo do show de 1993 na Grécia. O Julio na minha opinião é um dos melhores cantores espanhóis das décadas de 70 e 80.

quinta-feira, 27 de março de 2008

Bienvenido Granda - Angustia

Esse é mais um grande clássico do Bolero. O Bienvenido Granda é um cantor Cubano conhecido também como "El bigode que canta".

domingo, 16 de março de 2008

Paulo Sérgio - "Você Pode Me Perder" (ao vivo)

Mais um grande cantor Brasileiro... Tem gente que diz que ele não passa de um imitador do Roberto Carlos, mas eu não concordo.

sábado, 23 de fevereiro de 2008

Roberto Carlos - cama e mesa ( ao vivo)

vídeo ao vivo muito bom gravado no ano de 1984

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Carlos Gardel - Mi Buenos Aires Querido

Esse vídeo é mais um clássico do rei do tango argentino.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

Charles Aznavour - La Boheme

O Charles Aznavour é um dos cantores franceses mais famosos do mundo. Ele atuou em mais de 60 filmes compôs cerca de 850 músicas.

sábado, 9 de fevereiro de 2008

Manolo Otero - Que he de hacer para olvidarte 1979

Mais um vídeo muito bom do Manolo Otero, a qualidade do som não está muito boa mas vale a pena ver.


Letra:
Si yo aprendi a querer en tus brazos
despues de ti solo vi fracasos,
te fuiste asi como si aquello nuestro
fuera trivial, frio y pasajero,
se que fui uno mas de tus devaneos
pero sin embargo yo no olvide tus besos.

Coro:

Dime amor, dime amor
si un dia me enseñaste a amarte
debes ahora enseñarme
debes ahora enseñarme
que he de hacer para olvidarte.

Si un dia me enseñaste a amarte
debes ahora enseñarme
debes ahora enseñarme
que he de hacer para olvidarte.

Crees que es facil borrar de golpe
tantas cosas,crees que es facil
olvidar tu cuerpo tu sonrisa, tu perfume
no , no es facil
cuando temblabas por mi cuerpo
tu pelo enmarañado y salvaje
tu piel enardecida suave y ardiente
dulce y terciopelo,
se que fui uno mas de tus devaneos
pero sin embargo yo no olvide tus besos.

Coro:

Dime amor, dime amor
si un dia me enseñaste a amarte
debes ahora enseñarme
debes ahora enseñarme
que he de hacer para olvidarte.

Si un dia me enseñaste a amarte
debes ahora enseñarme
debes ahora enseñarme
que he de hacer para olvidarte.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Amado Batista - Princesa (ao vivo)

o Amado Batista é considerado o rei do brega e um dos campeões de venda de cds no Brasil.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Domenico Modugno - Nel blu di pinto di blu (Volare)

Essa é mais uma obra-prima da música italiana. Este vídeo foi gravado em 1958.



Eu sempre prefiro as versões antigas e originais, mas existe uma versão muito legal desta música gravada pelo grupo cigano Gipsy Kings.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

Amália Rodrigues - Casa Portuguesa

A Amália foi a principal cantora de fado e considerada por muitos uma das melhores embaixadoras da cultura portuguesa no mundo. Conhecida mundialmente como "A rainha do fado", ela fez shows até no Japão.


Discografia:

Perseguição (1945)
Tendinha (1945)
Fado do Ciúme (1945)
Ai Mouraria (1945)
Maria da Cruz (1945)
Ai Mouraria 1951/52
Sabe-se Lá 1951/52
Novo Fado da Severa (1953)
Uma Casa Portuguesa (1953)
Primavera (1954)
Tudo Isto é Fado (1955)
Foi Deus (1956)
Amália no Olympia (1957)
Povo que Lavas no Rio (1963)
Estranha Forma de Vida (1964)
Amália Canta Luís de Camões (1965)
Formiga Bossa Nossa (1969)
Amália e Vinicius (1970)
Com que Voz (1970)
Fado Português (1970)
Oiça Lá ó Senhor Vinho (1971)
Amália no Japão (1971)
Cheira a Lisboa (1972)
A Una Terra Che Amo (1973)
Amália no Canecão (1976)
Cantigas da Boa Gente (1976)
Lágrima (1983)
Amália na Broadway (1984)
O Melhor de Amália - Estranha Forma de Vida (1985)
O Melhor de Amália volume 2 - Tudo Isto é Fado (1985)
Obsessão (1990)
Abbey Road 1952 (1992)
Segredo (1997)

quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Reginaldo Rossi - Leviana

Eu andei procurando algum clipe antigo do Reginaldo Rossi mas não encontrei nenhum, então resolvi publicar esse que é novo mas mantém o estilo inconfundível do Rossi.

segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Carlos Gardel - El dia que me quieras (1935)

Esse é um dos maiores clássicos do tango argentino, acho que não preciso comentar nada a respeito do Gardel porque todo mundo já o conhece.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Bobby Solo - UNA LACRIMA SUL VISO

Esta é a música mais famosa do cantor italiano Bobby Solo.
Eu acho esta música muito legal, principalmente a parte do banjo.

quarta-feira, 9 de janeiro de 2008

Françoise Hardy - Mon amie la rose

A Françoise Hardy é uma das cantoras da música francesa que eu mais gosto, além de ela ter uma voz suave fantástica ela é uma mulher muito bonita.